ФОРУМ МИЛЛЕРОВО
Для входа в бронепоезд желательно зарегистрироваться.
Последние темы
» ИСТОИЯ ГОРОДА И РАЙОНА.
автор семён Вт 29 Ноя 2016 - 20:08

» Репортажи поездки по району. Заброшенные деревни, красивые места и т.п.
автор Кот Вт 29 Ноя 2016 - 19:44

» Экология - видео
автор Arietz333 Чт 17 Ноя 2016 - 4:47

» Статьи о экологии
автор Arietz333 Вт 15 Ноя 2016 - 1:08

» Полномочия Президента. Народ . Самоуправление.
автор Мороз Пт 11 Ноя 2016 - 9:02

» Что может Президент Российской Федерации?
автор Мороз Пт 21 Окт 2016 - 18:40

» -ЭКОЛОГИЯ-
автор Arietz333 Вт 6 Сен 2016 - 6:11

» НОВОСТИ г. МИЛЛЕРОВО.
автор семён Вт 30 Авг 2016 - 20:30

» ПРЕССА НОВОСТИ
автор Михаил Пн 29 Авг 2016 - 19:40

» КАЗАЧЕСТВО
автор семён Пн 29 Авг 2016 - 18:03

» Необычное,интересное, загадочное познавательное.
автор Алина Сб 27 Авг 2016 - 0:22

» Общество, власть, народ.
автор Кот Пт 26 Авг 2016 - 21:36

» Объявления.
автор Владимир Ср 17 Авг 2016 - 1:05

» КОРРУПЦИЯ
автор Михаил Вт 16 Авг 2016 - 12:26

» Вставить видео с YouTube
автор jjiiiim Пн 15 Авг 2016 - 17:42

МАКРОС
Macroforum200 -forum
АрмоПластДон
newr3
Flag Counter
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

БЕДЫ ЖАЛОБЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

БЕДЫ ЖАЛОБЫ

Сообщение автор Кот в Сб 7 Фев 2015 - 19:53

Жалоба
Кто мешает нам жить. Есть поговорка дураки и дороги, можно к этому смело добавить и экология. 
Местная и региональная власть в курсе ситуации, но людей продолжают травить.
История  ООО «Амилко» началась в 2009 году. Именно тогда было запущено производство и получена первая продукция. Опять в г. МИЛЛЕРОВО ул. Садовая ( Северный сад ) продолжается экологическая катастрофа в ночное время 06. 02. 2015 г. вновь залили зловонными стоками Амилко. Выйдя на улицу луди почувствовали зловонный удушливый запах, двум женщинам стало плохо вызвали скорую их госпитализировали.  

Когда прекратится это безобразие, или это демократический бес предел ?

Деятельность завода сразу привлекла к себе внимание местных жителей.
Спойлер:
Его работу они ощутили на себе в прямом смысле этого слова. На глазах у Миллеровцев стала ухудшаться экологическая ситуация в городе. Больше всего пострадала река Глубокая, на берегу которой горожане стали находить мертвую рыбу, раков, уток, лягушек. Живность погибала из-за неочищенных стоков, которые  сбрасывали в водоем, реки Глубокая.
Спустя год после запуска комбината, прокуратура провела проверку ООО «Амилко». Тогда, в 2010 году, предприятие оштрафовали за нарушение природоохранных требований при очистке своих сточных вод. Далее суд обязал комбинат устранить нарушения. Но последующая проверка вновь установила превышение нормативов для сброса стоков. 
Суд обязал ООО «Амилко» построить очистные сооружения биологической очистки жидких стоков на своей территории.  Опять же сомнительно, что в развитых странах строятся предприятия крахмалопаточной промышленности без очистных сооружений. В решении Миллеровского суда от 29 октября 2014 года обязать ООО Амилко привести в соответствии с установленными требованиями сбрасываемые в городскую коммунальную сеть сточные воды. Запретить сброс  не очищенные сточные воды то есть с превышением установленных нормативов в городскую сеть.  Только кто будет контролировать сбросы с заводов это Вопрос?  
Руководство «Амилко» приглашает всех желающих корреспондентов посетить их комбинат для получения объективной информации. Но в тоже время в Миллеровском отделе службы судебных приставов-исполнителей находится исполнительное производство об обязанности «Амилко» построить очистные сооружения биологической очистки жидких стоков,  уже четыре года прошло, а воз и ныне там. Взыскатель Виниченко Н.И написал заявления об участии в осмотре очистных сооружений в ООО «Амилко». В ходе  исполнительного производства, ООО «Амилко» так и не предоставило возможность осмотра очистных сооружений ни взыскателям, ни Главному редактору газеты «Миллеровская ярмарка»,  Чепурченко Е.Н.  Получается, что «Амилко» не предоставляет возможности средствам массовой информации и общественным объединения осмотреть территорию комбината СМИ. Видимо не так уж и все хорошо у них, как указано в заказных статьях СМИ, и есть что скрывать от общественности  г. Миллерово. Так что нас обманывают по полной программе. Но последующая проверка вновь установила превышение нормативов для сброса стоков. О зловонном едком запахе, наполняющем, город Миллерова вообще умалчивают. Такое впечатление, что службы природ надзора по договоренности с заводом берут пробы воздуха когда завод не работает,  нечего мол не находят.
Суд обязал ООО «Амилко» построить очистные сооружения биологической очистки жидких стоков на своей территории.  С «вредным» производством местные жители борются вот уже более 5-и лет. Устраивают пикеты, пишут письма губернатору, президенту, в различные инстанции. Все наши усилия оказываются напрасными, рассказывают горожане. На наших глазах убитая река, ухудшается здоровье людей, все живое вокруг гибнет из-за отходов производства и зловонного воздуха «Амилко», да еще зловонный запах по городу распространяет брат Амилко завод «Астан» в округе этого завода распространяется ужасный запах от его переработки, не смотря на то что вплотную расположенные жилые спальные районы, детский садик ит. п. Влияние деятельности заводов  почувствовали на себе горожане г. Милллерово. С наступлением теплого времени года, по городу распространяется зловонный запах, источником которого служат как река Глубокая, Свалка, Водоканал с открытыми бассейнами очистки, так и сами комбинаты, да еще к ним добавился брат «Дон стар» с бойней – уток находясь в черте города. Сбрасывая свои кровавые стоки в городскую канализацию, которая на 100% неисправны. 
Горожане все чаще жалуются, друг другу на участившиеся головные боли, тошноту головокружение. В 2011 году за счет средств местного и областного бюджета был сделан частичный ремонт городских очистительных сооружений. Через эти очистные, принадлежащие «Водоканалу», перекачивают не очищенные стоки заводов и сливают в речку Глубокая. Но сооружение не справляются со своей задачей из-за износа оборудование и самих сооружений. Практически очистные сооружения на 90 % а точней на 100 % неисправны, принимаемые стоки практически не очищаются. Однако, после реконструкции, ситуация никак не изменилась. Городские очистные сооружение не справляются со своей задачей, из-за износа оборудования. Такое  предприятие такого масштаба требует наличия собственных очистных сооружений. Без них не должен был производиться и запуск производства. Но это с точки здравого смысла, а получилось совсем наоборот. Да и забор вод этими заводами лишил хорошей питьевой воды город . Только один завод Амилко использует 1000 куб. в сутки, не трудно подсчитать сколько воды надо этим заводам, об этом при строительстве заводов думали не тем местом, думали о прибыли да об откатах.  Прошло 5 лет, а люди по-прежнему чувствуют неприятный запах, витающий в городском воздухе, а совсем недавно нашли на берегу отравленной реки трупы трех бобров, испачканных в бело-желтой жидкости характерной для отходов «Амилко». На место происшествия очевидцы вызвали специалистов и полицию. Эксперты взяли вещество на анализ, а право охранители составили протокол. Но результатов экспертизы так и не удалось получить. Это, к слову, не единственный анализ, результаты которого остались неизвестными.     
Миллерово посещал губернатор области. О приезде первого лица региона местные жители узнавали случайно. Освещать визит Василия Голубева пригласили только муниципальные издания СМИ. Глава региона побывал на территории комбината «Амилко», где ему продемонстрировали очистные сооружения, Налив в бассейны чистой воды перед приездом Губернатора. Тем самым обманув Губернатора, что запущенные в марте 2010 года очистные работают и очищают отходы производства. Сопровождали Губернатора местные чиновники, в компании которых он провел все время. При этом выслушать мнение людей никто даже не пытался. Между тем, местным жителям было, ЧТО СКАЗАТЬ ГУБЕРНАТОРУ. 
 Несколько лет назад, когда компания только начинала работать в пусконаладочном режиме, 
Губернатор заверил жителей г.Миллерово в местном СМИ, что если выбор встанет между людьми и предприятием, я выберу людей. Но прошло почти 5 лет, в течение которых жители города били во все колокола и обращались, во все надзорные и контролирующие инстанции, в том числе и к самому Губернатору, только нас не услышали, а воз и ныне там. Даже  когда они  приезжает к нам в город не так уж часто, да и контролирующие органы жителей заранее не оповещают.  Жители города узнают об этом случайно, и  нет  возможности с высшими властями, встретится. Строго огораживали и умалчивали о приезде Губернатора и других представителей власти, вот такая у нас называемая демократия.  Местная власть боится общения горожан с высшими чинами. Встречаясь на местах с главами поселений и прочими административными чиновниками во время своих рабочих поездок, старательно избегают, при этом встречи с местным населением, прочно вошло в традицию наших чиновников. Во время таких мероприятий, как правило, главы городов и районов отчитываются  как у них все прекрасно и отлично, только вот денежек на то и на это не хватает, дайте, пожалуйста « мы их распилим». Куда потом деваются выделенные суммы, остается только догадываться. А местное население как стучалось в закрытые двери, так и продолжает это делать, как нюхали зловонные запахи, так и нюхают, как дышали так и дышат этой зловонной отравой,  потому, что их мнение горожан,  не интересует, ( их интересует прибыль а на все остальное наплевать. )
Обращения жителей к Президенту.  

Кот
ГлавЗамГлав

Сообщения : 414
Дата регистрации : 2012-08-22
Возраст : 64
Откуда : Миллерово

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Рассказ о том, как главврач больницы пытался "прикрыть" "Амилко"

Сообщение автор Arietz333 в Сб 18 Апр 2015 - 13:55

[color=#000000][size=11]  В нашем уездном городке под названием Миллерово работает крахмало-паточный комбинат, принадлежащий ООО "Амилко". Большинство жителей работой этого комбината категорически недовольны - воздушные выбросы распространяют зловоние по всему городу, а жидкие стоки этого предприятия убили речку Глубокую и отравляют земли Северного сада. Но находятся такие люди, которых это положение дел почему-то устраивает. Устраивает настолько, что они не только не пишут жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор, они не только не ходят на митинги - они ещё всячески стремятся "прикрыть" "Амилко" от любых обвинений в их адрес. Вот возьмём, например, главврача Миллеровской центральной районной больницы А. П. Шевченко. Он заявляет, что "обращений граждан с жалобами ... на заболевания, связанных с осуществлением деятельности ООО "Амилко" в МБУЗ "ЦРБ" не обращались". Причём он это заявил не соседу мимоходом - нет, это его официальный ответ в прокуратуре. А вот заметка в "Миллеровской ярмарке", где эту ложь очень легко изобличили. Интересно, что в ответ на это скажет главврач? Наверное, избитое: "Но я же не знал!".

Arietz333

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2015-03-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Хождение по мукам!

Сообщение автор Толян в Пт 9 Окт 2015 - 21:30

Хождение по мукам!

В советское время  в одной из центральных газет была рубрика: «Письмо позвало в дорогу». Как только появлялась  на страницах газеты жалоба о каких-либо нарушениях, злоупотреблениях как прокуратура тут же брала, на заметку и начинались проверки.
Наши же обращения во все инстанции, в администрацию города, никого даже с места не приподняли, обещяний море а дела нет.  Никто ничем не обременен. А ситуации такова, что криком хочется кричать от безысходности. Создается впечатление, что мы  и лица, ответственные за создавшуюся ситуацию находимся на разных берегах реки, очень, широкой – не докричимся!
О том, что нас не слышат говорит состояние экологической обстановки в городе, Северный сад.
Знаете, иногда аж страшно становиться, когда начинаешь вникать в то, что нас окружает, когда показывают по телевизору как какие-то выбросы просто чуть-ли не убивают людей.И с каждым днём всё хуже и хуже.И никто, ничем нам не поможет, скоро люди будут до 40 жить и с букетом болячек экология ужасная, а потом все удивляются, почему многие детки рождаются болезненными с ослабленным иммунитетом, а чем мы дышим ?
Сделанное недавно обследование живущего в одном из поселков  четырехлетнего ребенка выявило у него радиактивное заражение крови.
провели экспертизу нашей водопроводной воды. Вывод: пить нельзя, смертельно опасно для жизни; можно купаться, но не более 10-ти минут, далее - смерть организму.
А потом мы удивляемся почему смертность большая и всё такое.Потом удивляются почему у нас такая демографическая ситуация в стране.
В нашей стране вечно ж денег нет на новое оборудование, бальницы дороги,дет саддики, а нужны алигархам на новые дорогие дачи.
Недавно побывала кореспондент в Северном саду ее поразило запуганность жителей этой улицы, что и какие страшилы их так запугал? 




ЖИТЕЛИ УЛ. СЕВЕРНЫЙ САД С КОРЕСПОНДЕНТОМ И СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ.

Толян

Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-08-23
Возраст : 47

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Забывчивость доктора «скорой помощи» едва не погубила мальчевскую семью

Сообщение автор семён в Чт 26 Ноя 2015 - 12:13

Забывчивость доктора «скорой помощи» едва не погубила мальчевскую семью

Мать и трое детей легли в обеденный перерыв отдохнуть и могли не проснуться, если бы не громкий плач 8-летней девочки, почувствовавшей страшную головную боль. С трудом поднявшись с постели, мать поняла, что все они угорели от работающего отопительного котла.
Мать смогла сделать несколько телефонных звонков. С помощью родственников женщина и дети были доставлены в Мальчевскую больницу. Здесь и продолжились приключения. Оказав первую помощь, угоревших отправили в Миллеровскую центральную районную больницу. Детей там приняли и стали спасать, а с матерью вышла заминка, ее остановили: «Нет у нас сейчас терапевта, а нарколог будет только после шести вечера. К тому же ваши сопроводительные документы доктор передать забыл».
Состояние моей дочери становилось все хуже и хуже. Назначенную мальчевскими врачами капельницу ей так никто и не сделал, — рассказывает Светлана Егоровна Воронина. Начались галлюцинации, и тогда дочь решили отправить в психиатрическую больницу. Только благодаря вмешательству руководителя предприятия, где я работаю Н. П. Семенькова были приняты срочные меры. Спасать ее взялся мальчевский терапевт Зорик Митхатович Гасанов.
Женщину привели в чувство, она выздоравливает. Но остается открытым вопрос: почему врачи в Миллеровской центральной районной больнице не оказали квалифицированной помощи? Это за них сделал их коллега З. М. Гасанов, искреннюю благодарность которому выражают родные и близкие за спасенные жизни женщины и троих ее детей.
Л. Дутова
http://man161.ru/news/zabyvchivost-doktora-skoroj-pomoshhi-edva-ne-pogubila-malchevskuyu-semyu.html
Комментарии 
Виктория•час назад
Зорик Медхатович это реально доктор от Бога!Он не когда не бросит не кого в беде всегда поможет без каких либо целей!А в миллерово одни хамы не чего спросить не возможно все озлобленны как будто мы к ним домой пришли одним словом кошмар!!!!Приезжая в Мальчевскую больницу это земля и небо мы были именно в отделении у Зорика Медхатовича сотрудники всегда помогут,расскажут и если надо даже проводят безумно приятно,чего к большому сожалению не скажешь о Миллеровской ЦРБ.Спасибо Вам огромное ,что Вы есть !!!Дай Бог здоровья Вам Зорик Медхатович и вашим близким.Семья Ершовых.
•Ответить•Поделиться 

Олег Ростовский•4 дня назад
http://roskliniki.ru/city/rostov-na-donu/minzdrav-zhaloba
•Ответить•Поделиться 

Игорь Шибицкий•7 дней назад
«Нет у нас сейчас терапевта, а нарколог будет только после шести вечера. К тому же ваши сопроводительные документы доктор передать забыл»....... АВТОР ЭТИХ СЛОВ УЖЕ УВОЛЕН???!!!
•Ответить•Поделиться 

Сергей Орлов Игорь Шибицкий•7 дней назад
Когда же наша доблестная власть наведет порядок в этом клоповнике под названием Миллеровская ЦРБ ?. А Зорику Митхатовичу Гасанову большое спасибо, знаю его не понаслышке -отличнейший врач и хороший человек, спасибо таким врачам.
•Ответить•Поделиться 

jjiiiim•7 дней назад
"Забывчивость доктора «скорой помощи»" и любовь к бумажкам др. "докторов". Клятва Гиппократа уже не в тренде

Добавить комментарии

семён
Спецкорр

Сообщения : 122
Дата регистрации : 2012-08-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ.

Сообщение автор семён в Пт 18 Дек 2015 - 21:24

ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ  В Миллерово на новом бассейне работала группа рабочих (мужчины и женщины) без заключения договоров,штукатурили, убирали помещения.Зарплату не платили уже 2-3 месяца,кормили" завтраками".Рабочие ходили в прокуратуру,собираются подавать в суд.Сегодня кто то написал на стене бассейна обращение к Бабину(?)."Отдай зарплату. Тут кидалово. "   Также, два начальника жившие по соседству на квартире,не заплатили за последний месяц.

семён
Спецкорр

Сообщения : 122
Дата регистрации : 2012-08-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: БЕДЫ ЖАЛОБЫ

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 0:56


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения