ФОРУМ МИЛЛЕРОВО
Для входа в бронепоезд желательно зарегистрироваться.
Последние темы
» ИСТОИЯ ГОРОДА И РАЙОНА.
автор семён Вт 29 Ноя 2016 - 20:08

» Репортажи поездки по району. Заброшенные деревни, красивые места и т.п.
автор Кот Вт 29 Ноя 2016 - 19:44

» Экология - видео
автор Arietz333 Чт 17 Ноя 2016 - 4:47

» Статьи о экологии
автор Arietz333 Вт 15 Ноя 2016 - 1:08

» Полномочия Президента. Народ . Самоуправление.
автор Мороз Пт 11 Ноя 2016 - 9:02

» Что может Президент Российской Федерации?
автор Мороз Пт 21 Окт 2016 - 18:40

» -ЭКОЛОГИЯ-
автор Arietz333 Вт 6 Сен 2016 - 6:11

» НОВОСТИ г. МИЛЛЕРОВО.
автор семён Вт 30 Авг 2016 - 20:30

» ПРЕССА НОВОСТИ
автор Михаил Пн 29 Авг 2016 - 19:40

» КАЗАЧЕСТВО
автор семён Пн 29 Авг 2016 - 18:03

» Необычное,интересное, загадочное познавательное.
автор Алина Сб 27 Авг 2016 - 0:22

» Общество, власть, народ.
автор Кот Пт 26 Авг 2016 - 21:36

» Объявления.
автор Владимир Ср 17 Авг 2016 - 1:05

» КОРРУПЦИЯ
автор Михаил Вт 16 Авг 2016 - 12:26

» Вставить видео с YouTube
автор jjiiiim Пн 15 Авг 2016 - 17:42

МАКРОС
Macroforum200 -forum
АрмоПластДон
newr3
Flag Counter
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Что может Президент Российской Федерации?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что может Президент Российской Федерации?

Сообщение автор Мороз в Пт 13 Май 2016 - 23:41

Мы все привыкли венить во всем чиновников, такой уж мы народ( бояре плохие , а царь хороший!). Значит , если царь хороший такой ,что же мешает ему провести ряд увольнений и столько же назначений ? Ну например сменить президента центробанка, министра экономического развития, министра финансов, председателя правительства да кто бы там ни был , любой кто плохо работает...
Ан нет не может наш президент проводить кадровые перестановки без участия "кое кого" . Предлагаю посмотреть об этом видео.


Мороз

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2016-03-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Шайка которая дорвалась до власть 1991 г. им по фигу президент.

Сообщение автор семён в Вт 17 Май 2016 - 12:30

Шайка которая дорвалась до власть 1991 г. им по фигу президент. Президент это свадебный генерал России который оказался не настоящим. Мы сами виноваты ЗА кого голосуем так и живём НАДО менять всё в корне. Надо менять Конституцию и Правительство, иначе мы жить будем ещё хуже чем живем сейчас.
В 1991- 92 гг. Путин под предлогом обеспечения горожан продовольствием заключил договора с фирмами-посредниками на экспорт нефтепродуктов, лесоматериалов, металла, хлопка и другого сырья на сумму более 92 млн долларов, но это капля в море. Это и так было понятно всем, кто серьезно занимается политикой, а вот у подавляющего большинства обывателей не верное представление о реальности. 
Шайка олигархов бандитов и воров давно отобрали власть у президента сделав его козлом отпущения, нужен СТРЕЛОЧНИК. 

Д/Ф "Почему Дума принимает АНТИНАРОДНЫЕ законы" (образование, медицина, ЖКХ)

Евгений Фёдоров - нас будут УБИВАТЬ!

семён
Спецкорр

Сообщения : 122
Дата регистрации : 2012-08-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

«Президент может все!».

Сообщение автор Витёк в Ср 18 Май 2016 - 15:46

Президент это крестный отец государственной мафии, президент может все дл Ленинградской мафии, но не все делает для народа. А что такое народ это ?????? 
президент может распустить правительство
президент может распустить государственную думу в случае
президент может распустить парламент
предложения о поправках в конституции может вносить только президент

Борис Николаевич оставил на записке краткую резолюцию: «Президент может все!». Легенда? Звучит правдивее иных официальных протоколов.
http://www.globalrus.ru/column/783863/column/archive
Президент Российской Федерации является главой государства.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm

Если в соответствии с Конституцией РСФСР 1978 г. Президент РСФСР провозглашался высшим должностным лицом РСФСР и главой исполнительной власти в РСФСР, то по ныне действующей Конституции, согласно ст. 80, Президент Российской Федерации является главой государства. Это орган, который не относится ни к одной из ветвей государственной власти, как бы стоит над всеми видами власти, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие всех других органов государственной власти (ст. 92).
http://base.garant.ru/5697462/4/

Президент РФ, его функции, права и обязанности.
Правовой статус Президента России закреплён в четвёртой главе Конституции Российской Федерации.  В 80 статье. Конституции определены функции Президента:
Президент РФ является главой государства,  гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. Президент принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
   Президент РФ избирается сроком на шесть лет, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Президентом РФ  может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента РФ более двух сроков подряд.
Президент является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение
Права Президента РФ: 1) назначает с согласия Гос. Думы Председателя Правительства РФ; 2) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства РФ; 3) имеет право назначить референдум 4)принимает решение об отставке Правительства;  7) назначает референдум
Обязанности Президента Российской Федерации:
1) осуществляет руководство внешней политикой РФ;
2) ведет переговоры и подписывает международные договоры РФ;
3)  вносит законопроекты в Гос. Думу 
4)  подписывает и обнародует федеральные законы;
5) издает указы и распоряжения
6 решает вопросы гражданства и предоставления политического убежища;
7) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.
8) назначает и освобождает полномочных представителей Президента Российской Федерации;
9) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;
10) представляет Гос. Думе кандидатуру на должность Председателя ЦБ РФ; ставит перед Гос. Думой вопрос об освобождении от должности Председателя ЦБ РФ;
11)  формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации; 12) формирует Администрацию Президента Российской Федерации; 13) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией Российской Федерации;
14)представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также кандидатуру Генерального прокурора Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;
 Статья 93
1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.
2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.
3. Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента считается отклоненным.
http://upravleniemunicip.ru/otvety_k_gos_ekzamenu_gosudarsvennoe_i_munipalnoe_upravlenie-prezident_rf_ego_funkcii_prava_i_obyazannosti.html
Президент может все

Витёк

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-09-08
Возраст : 43
Откуда : Миллерово

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Президент может все!.

Сообщение автор Элочка в Ср 18 Май 2016 - 15:52

Президент может, но не хочет делать, мафии олигархов не выгодно.

Элочка

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2015-08-31
Возраст : 52
Откуда : г. Миллерово

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Полномочия Президента

Сообщение автор Мороз в Пт 21 Окт 2016 - 18:40

1.Глава 4 ст 80 п 2 Конституции РФ гласит: Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.( Фактически как юрист следит за правильностью работы органов Гос власти в рамках конституции)
Президент является гарантом конституции. Это означает, что Президент обязан следить за выполнением положений конституции.
2.Глава 4 ст 83 Конституции РФ гласит: а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации (Назначает не самолично ,а только с согласия Гос Думы)
3. представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации(Нужно заметить ,что Центральный Банк РФ не является Государственным образованием и не подчиняется не Президенту не органам Государственной власти,и опять же Президент представляет кандидатуру председателя ЦБ,но не самолично его назначает)
4. г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации(т.е назначается Госдумой простым большинством голосов, а кандидатуру депутатам представляет президент страны.)
5. по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров(опять же не самолично)
6. представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов( тут читаем ст 128 К РФ, Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации)(И СНОВА НЕ САМОЛИЧНО)
7. представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложения об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; назначает на должность и освобождает от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, а также иных прокуроров, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров( Снова представляет Совету федерации)
8. Ст 107 п 3 Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.( И снова президент может сказать свое слово ,но есть ГД и СФ которые рассмотрят законопроект и проголосуют в количестве не менее двух третей голосов после чего президент просто обязан подписать законопроект)

Я привел лишь очевидные доказательства того что Президент РФ не имеет тех исключительных полномочий которые ему приписывают. Люди почитайте Конституцию РФ ведь это наш основной закон. Кем не был Президент РФ ему не подчинен Центральный  Банк и курс доллара будет устанавливать руководство ЦБ не смотря на то что Путин ВВ не однократно выступал и просил снизить курс доллара , но его слова всего лишь слова.
Сказать, что Президент может все будет не правильно так же как сказать ,что не может ничего, но ясно ,что руки у него связаны.
Предлагаю не вешать всех собак на Президента Путина ВВ

Мороз

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2016-03-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что может Президент Российской Федерации?

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 0:57


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения