ФОРУМ МИЛЛЕРОВО
Для входа в бронепоезд желательно зарегистрироваться.
Последние темы
» МЫ и наши братьях меньшие.
автор Ира Вчера в 22:57

» Общество, власть, народ.
автор кеша Пн 24 Апр 2017 - 3:20

» РЕЛИГИИ МИРА.
автор Витёк Вс 23 Апр 2017 - 22:00

» КАЗАЧЕСТВО
автор Витёк Вс 23 Апр 2017 - 21:46

» ПРАЗДНИКИ КАЛЕНДАРИ
автор Ира Сб 22 Апр 2017 - 17:41

» ОБЩЕСТВО
автор Ира Сб 22 Апр 2017 - 14:19

» РАЗНЫЕ ИСТОРИИ
автор Кот Вт 18 Апр 2017 - 12:44

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
автор Витёк Сб 15 Апр 2017 - 15:19

» ПРЕССА НОВОСТИ
автор Патриот Ср 12 Апр 2017 - 23:35

» Тарифы, цены, зарплаты
автор Владимир Сб 8 Апр 2017 - 22:46

» О системе образования.
автор Элочка Сб 8 Апр 2017 - 22:01

» КОРРУПЦИЯ
автор бабай Ср 5 Апр 2017 - 19:01

» ОБЩЕСТВО ПРОТЕСТЫ МИТИНГИ.
автор Михаил Вс 2 Апр 2017 - 15:15

» ГИБДД
автор Водила Пт 31 Мар 2017 - 22:34

» Р.П.Ц.
автор Анна Чт 30 Мар 2017 - 13:26

МАКРОС
Macroforum200 -forum
АрмоПластДон
newr3
Flag Counter
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

О системе образования.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О системе образования.

Сообщение автор Мороз в Чт 17 Мар 2016 - 13:12

Николай Стариков О системе образования


Нам внушают, что происходят некоторые реформы в российской системе образования, которые предназначены для улучшения образования. Якобы есть какие-то благородные цели, новации и очень нужные исправления былой, советской школы знаний. На самом деле, никаких позитивных реформ нет, а цель того, что происходит ликвидация и разрушение остатков советского, высококачественного и патриотического образования! Окончательное избавление от доставшейся в наследие России от Советского Союза образования, которое реально могло дать стране грамотные и талантливые кадры для отечественной науки и промышленности. Да. Когда-то дипломы не покупали!!! А учились честно и был отбор по знаниям, а не по деньгам…
Когда-то была советская система образования с уклоном в точные науки и жесткой системой экзаменов. Что сейчас? Сейчас лекалом и примером для подражания в России является система образования в США. Нужна ли нам американская система образования? Ведь мы выращиваем поколение ЕГЭ, построенное по системе тестов, угадаек, как говорят профессиональные учителя с огромным опытом преподавания предметов в школе и ВУЗах. К чему это все приведет и как эту деградацию российской системы образования прекратить?! Какие на самом деле необходимы реформы?!! Писатель Николай Стариков на нашем сайте и приятного Вам просмотра!
VKontakteOdnoklassnikiF

Николай Стариков — Правящая власть России.
Николай Стариков — Финансовая элита мира.
Николай Стариков — Куда идет ситуация на Украине
https://polittube.ru/starikov/o-sisteme-obrazovaniya-v-rossii.html

https://yandex.ru/search/?text=Николай%20Стариков%20-%20О%20системе%20образования%20в%20России&clid=2236985&win=200
avatar
Мороз

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2016-03-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В Ростове завуч техникума требовала взятки с родителей студентов.

Сообщение автор семён в Пт 6 Май 2016 - 9:56

В Ростове завуч техникума требовала взятки с родителей студентов.
В отношении заведующей учебным отделением очной формы обучения одного из техникумов Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело. Она подозревается в пяти случаях получения взятки, сопряженных с вымогательством.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Ростовской области, в 2015 году женщина потребовала и получила от родителей пяти студентов взятки в сумме от 23 до 46 тысяч рублей за не отчисление их детей из техникума. Всего злоумышленнице удалось «заработать» на этом 161 тысячу рублей. В настоящее время ведется следствие.
Оксана Панова 
------------------
Заведующая учебным отделением очной формы обучения одного из техникумов Ростова-на-Дону попалась на получении взяток.
За не отчисление пяти своих студентов она потребовала с их родителей в общей сложности 161 тысячу рублей.
Как сообщает следственное управление СКР по Ростовской области, преступление было совершено еще в 2015 году. Подозреваемая потребовала от родителей подопечных суммы от 23 до 46 тысяч рублей.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ.
http://www.imenno.ru/2016/05/05/364455/
avatar
семён
Спецкорр

Сообщения : 129
Дата регистрации : 2012-08-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Нищета учителей в Карелии бьет рекорды

Сообщение автор Элочка в Сб 8 Апр 2017 - 22:01

Нищета учителей в Карелии бьет рекорды
Уровень зарплат рядовых учителей и воспитателей в Карелии, похоже, достиг анти рекордных показателей. В районах республики педагоги зачастую не получают даже МРОТ, который, кстати, значительно ниже минимального прожиточного уровня! Как пытаются решить проблему и не приведет ли она к массовым протестным акциям, как это происходит сейчас на Псковщине, выяснял «Общественный контроль»
Норма - это иллюзия
Недавно Общероссийский народный фронт провел масштабный мониторинг зарплат и нагрузки учителей, в котором приняли участие 5 тысяч педагогов по всей стране. В ходе опросов активисты выяснили, что размеры реальной заработной платы сотрудников сферы образования оказался значительно меньше цифр, фигурирующих в данных официальной статистики. Причем это явление носит не локальный характер - судя по результатам исследования, скорее можно говорить о глобальном распространении недостоверных данных.
Согласно данным «Карелиястата», опубликованным в марте, средняя зарплата в регионе в январе нынешнего года составляла 32 781 рубль. В сфере образования эта цифра ниже - 21 851 рубль.
То есть даже по данным официальной статистики доходы учителей и воспитателей на треть отстают от уровня, принятого в Карелии за средний.
Еще осенью прошлого года учителя Карелии собирали подписи под обращением к президенту, в котором указывали на свое бедственное положение.
«Работникам образовательных учреждений, занимающим должности обслуживающего и технического персонала, библиотекарям, методистам, социальным педагогам и т.д., устанавливаются ставки и оклады от 3 800 до 4-5 тысяч рублей, на них начисляется районный коэффициент», - говорится в тексте обращения, приведенного на сайте карельских профсоюзов.
По данным мониторинга ОНФ, стремление довести зарплаты в сфере образования до средних в регионе приводит к сомнительным решениям.
- Так, в Республике Карелия учитывают все возможные выплаты, в том числе компенсации коммунальных услуг для учителей в сельской местности, компенсации проезда и т.д. В результате целевой показатель по средней заработной плате достигается, хотя реальная зарплата педагогов не повышается. При этом стимулирующие выплаты в некоторых школах не выплачиваются, - отмечает депутат Государственной думы РФ, член центрального штаба ОНФ Любовь Духалина.
МРОТ - это неплохо
Однако, как выяснилось на заседании республиканской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в районах Карелии зарплату на уровне минимального размера оплаты труда считают достижением! Хотя чтобы повысить ее до уровня МРОТ, например, администрации Кондопожского района пришлось пойти на непопулярные меры, связанные с сокращением штатов.
Установленный прожиточный минимум в Карелии, как бы странно это ни прозвучало, довольно высок - он находится на третьем месте по Северо-Западному федеральному округу.
В качестве примера муниципальный служащий рассказал об оптимизации в одно учреждение сразу 7 детских садов. Со слов зам главы администрации Кондопожского района по экономике Виталия Садовникова, освобожденные средства пошли в том числе и на то, чтобы обеспечить обслуживающему персоналу обновленного учреждения заработную плату на… уровне 7 тысяч 500 рублей, - сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе профсоюзов Карелии.
Решение проблемы таких низких доходов в карельских профсоюзах видят в изменении законодательства. В случае приведения индекса МРОТ в соответствие с уровнем прожиточного минимума, составляющем в регионе 12 тысяч рублей, ситуацию удалось бы отчасти смягчить. Стоит отметить, что установленный прожиточный минимум в Карелии, как бы странно это ни прозвучало, довольно высок - он находится на третьем месте по Северо-Западному федеральному округу.
Республиканские власти считают, что подходить к решению проблемы надо дифференцировано: повышать зарплату до прожиточного минимума стоит только тем сотрудникам, кто занят полный рабочий день.
На прибавку всем денег нет
Стоит отметить, что с января этого года молодым учителям в Карелии выплачивают дополнительные средства. Специальная доплата производится по инициативе республиканского правительства, разработанной и принятой еще в конце прошлого года. Размер прибавки составляет одну тысячу рублей, что может показаться небольшой суммой, но, как было сказано выше, речь-то идет о зарплатах, сравнимых с прожиточным минимумом, а в таких условиях никакая копейка не лишняя.
По данным министерства образования республики, дефицит средств на повышение зарплат составляет около 170 млн рублей. Причем деньги необходимо изыскать для различных категорий педагогов.
Однако финансовые трудности ставят под вопрос повышение в этом году зарплат для всех групп учителей и воспитателей. По данным министерства образования республики, дефицит средств на повышение зарплат составляет около 170 млн рублей. Причем деньги необходимо изыскать для различных категорий педагогов: и для специалистов дошкольного образования, и для школьных учителей, и для сотрудников сферы дополнительного образования детей.
Основной метод оптимизации расходов, как уже отмечалось выше, - это объединение образовательных учреждений и сокращение персонала. За прошлый год карельский мин образ сократил таким образом около полутора тысяч специалистов. Очевидно, что бесконечно этот метод применять нельзя, так что, скорее всего, выход из ситуации будет найден другой. И, вероятнее всего, без помощи ресурсов федерального бюджета обойтись не удастся.
Можно отметить, что проблемы карельских учителей хорошо знакомы их коллегам по Северо-Западу: нести просвещение так же трудно от Заполярья до Пскова и от Коми до Новгорода. Недавно «Общественный контроль» уже сравнивал ситуации в этих регионах и нашел немало общего.
Джон Семёнов•32 минуты назад
 Пока не будет гармонии в зарплатах и ценах для всех и не будет такого расслоения доходов в обществе - ничего не будет. Агония будет продолжаться.
Юрий Чечета•минуту назад
Кто же против гармонии, вы расскажите нам ,кто вам её должен принести. Вам же Димон сказал: Денег нет, а вы терпите... Не отвлекайте его "всякой ерундой" - ему надо виноград а Тоскане собирать.
Юрий Чечета•2 часа назад
Что заставляет педагогов участвовать в избирательной кампании? Мизерные зарплаты - можно хоть как-то понять. Но вот когда они ещё и агитируют за ЕР , ничем оправдать нельзя кроме как рабской психологией. Я понимаю - не каждый рождения борцом, но борцов гнобить последнее дело
+1 
Геннадий Шишкин•2 часа назад
Я работаю в опорном ВЯТГУ в Кирове в 2016г.из кремля обьединили пединститут .Собрали собрание и доброволнопринудит.проинформировали зарплату 14000 руб на руки ненравиться увольняйтесь ивесь разговор.ВОТ ТАКАЯ ВОЛШЕБНАЯ У НАС СТРАНА

Джон Семёнов•2 часа назад
Основные персонажи таких организаций получают очень неплохо, прикрывшись "пешками" с мизерной зарплатой. Этих "пешек" могут брать даже из других регионов, с предоставлением места в общежитии. В системе высшего образования сложилась круговая система "отсасывания" денег: Ты читаешь пару часов, оформившись в ВУЗе, где я работаю, а я читаю пару часов оформившись в твоём. И неудивительно, что у таких "чтецов" этих ВУЗов с десяток. Для всех непосвящённых у них мизерные зарплаты, но если суммировать их, то получается десятки тысяч. Кстати, именно такие преподаватели в 90-е годы первые оделись в кожу и сели на дорогие авто и именно их первыми стали "пасти" бандиты.

Алексей Фёдоров•3 часа назад
Люди, выходящие сегодня с протестами, будь то учителя, дальнобойщики, защитники Исаакия должны понимать, что это они сами создали данные условия, проголосовав на прошедших выборах за "Единую Россию". Сформировав в России монополию на власть одной партии, гражданам не стоит ожидать,. что кто либо защитит их права, т.к. возникшая ситуация создана именно теми властями, которые были избраны. Большинство российского народа опять, как при Ельцин,е проголосовали не умом, а сердцем.
0 •Ответить•Поделиться
Джон Семёнов•2 часа назад
При выборах, на голоса избирателей всем было глубоко наплевать. Это не образец цивилизованных стран и голоса давно уже были подтасованы и нужные кандидатуры определены. Другой вопрос, зачем избирателям нужно было принимать участие в этом спектакле?

Татьяна Клименко•6 часов назад
Только по телевизору покажут, как замечательно, з/п учителей якобы 30т.р, п на самом деле от 7 и до 20 и при нагрузке больше ставки. Все с таким воровским правительством живут в нищете, кроме олигархов

0 •Ответить•Поделиться
Подробнее: https://ok-inform.ru/szfo/petrozavodsk/89234-nishcheta-uchitelej-v-karelii-bet-rekordy.html
avatar
Элочка

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2015-08-31
Возраст : 53
Откуда : г. Миллерово

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О системе образования.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения