ФОРУМ МИЛЛЕРОВО
Для входа в бронепоезд желательно зарегистрироваться.
Последние темы
» ИСТОИЯ ГОРОДА И РАЙОНА.
автор семён Вт 29 Ноя 2016 - 20:08

» Репортажи поездки по району. Заброшенные деревни, красивые места и т.п.
автор Кот Вт 29 Ноя 2016 - 19:44

» Экология - видео
автор Arietz333 Чт 17 Ноя 2016 - 4:47

» Статьи о экологии
автор Arietz333 Вт 15 Ноя 2016 - 1:08

» Полномочия Президента. Народ . Самоуправление.
автор Мороз Пт 11 Ноя 2016 - 9:02

» Что может Президент Российской Федерации?
автор Мороз Пт 21 Окт 2016 - 18:40

» -ЭКОЛОГИЯ-
автор Arietz333 Вт 6 Сен 2016 - 6:11

» НОВОСТИ г. МИЛЛЕРОВО.
автор семён Вт 30 Авг 2016 - 20:30

» ПРЕССА НОВОСТИ
автор Михаил Пн 29 Авг 2016 - 19:40

» КАЗАЧЕСТВО
автор семён Пн 29 Авг 2016 - 18:03

» Необычное,интересное, загадочное познавательное.
автор Алина Сб 27 Авг 2016 - 0:22

» Общество, власть, народ.
автор Кот Пт 26 Авг 2016 - 21:36

» Объявления.
автор Владимир Ср 17 Авг 2016 - 1:05

» КОРРУПЦИЯ
автор Михаил Вт 16 Авг 2016 - 12:26

» Вставить видео с YouTube
автор jjiiiim Пн 15 Авг 2016 - 17:42

МАКРОС
Macroforum200 -forum
АрмоПластДон
newr3
Flag Counter
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Репортажи поездки по району. Заброшенные деревни, красивые места и т.п.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Репортажи поездки по району. Заброшенные деревни, красивые места и т.п.

Сообщение автор Кот в Пн 16 Ноя 2015 - 1:10

Поездки по району. Заброшенные деревни. 
С разрушением СССР заброшенных и покинутых зданий, домов, деревень, хуторов, станиц, слобод, деревень, забытых людьми и богом множество в нашем Миллеровском районе. Как правило, все они представляют собой мрачное зрелище. Заброшенные людьми места обитания быстро обрастают легендами и страшными мистическими историями, по которым впоследствии можно снимать целые фильмы ужасов.
Как-то выехав на полу заброшенную  дорогу которая вывела меня к небольшой деревеньке в четыре дома, притулившейся на краю выкошенного светлого пригорка.
Жилой казалась только крайняя, почерневшая от дождей и времени, изба с  опрятной лужайкой перед крыльцом. Остальные дома, покинуто утопая по окна в бурьяне, молчаливо смотрели на нагрянувших путников битыми глазницами окнами.
Я тормознул у крайнего и, сдав назад, давя разросшиеся лопухи, поставил машину у самого крыльца. Этот четырех стенок казался самым захиревшим по сравнению со своими соседями братьями. Настил веранды, не выдержав времени, полностью обвалился, увлекая за собой вниз часть черепичной крыши. Опора, держащая русскую печку, выгнила, и та, валяя прогнивший пол, тяжело рассыпалась кирпичом по всей избе. Суетливые сквозняки, завывая в углах хозяевами, шныряли там, где когда-то было тепло и уютно. Поднявшийся по крышу березняк, наползший с примыкающего к деревне поля, крепко обхватил за завалинки старушку избу. Окинул еще раз взглядом разваливающийся дом и, не удержавшись, снова зашел в него. Что-то манило, притягивало меня в этой уходящей в небытие покосившейся махине, тянувшей за собой в землю и судьбы поколений, проживших здесь свой век. И, пока еще можно было прикоснуться к остаткам не истлевшей истории, я осторожно ступая, шел через комнаты, дотрагиваясь рукой до опустевшего запылившегося серванта, мозаики потрескавшейся краски на кухонном столе и дверях, вороха тряпья на лавках, нехитрый скарб разбросанный по углам. Выцветшая пачка писем на подоконнике, забытая скромное барахло на гвоздике, кое какие картины украшающие поделки видимо сделанные своими руками для украшения дома. На прогнувшихся от сырости половицах, пожелтевшая фотокарточка с двумя стариками.Кто жил здесь, какие истории прячутся за этим подернутыми плесенью стенами?. Пройдя через избу, я открыл скрипучую дверь в подворье. На еще сохранившемся деревянном настиле стояла кое-какая посуда покрытая вековой пылью.
На краю деревни плотно поджато с боков наступающим лесом стояли брошенные огороженные участки заросшие бурьяном и лопухами.Вечерело, и ветер по обыкновению стих но мелкий дождик еще моросил. Душисто пахло умытым дождиком разнотравье. Тяжелые свинцово-синие тучи таяли вдалеке, и небо очистилось до нежно голубого цвета. Попрятавшись от непогоды, кузнечики тихо скрипели, настраиваясь на вечерний концерт. Солнце, остыв, лениво падало к горизонту. В душе царили  тоска, по заброшенному жилью по несбывшейся людской надежде.Построить дом родить сына, посадить сад, жить счастливо, народить детей  продолжить свой род, трудится  надеясь на хорошее будущее в дальнейшей жизни. Одев болотники после дождя, я шел и шел вперед по высокой густой траве, пожевывая попавшуюся под руку травинку и все думая о заброшенном том доме и незнакомых людях покинувшую свою обитель и мечту, что бродили в этих-же  местах, мечтая о счастье, по которым сейчас иду и я. Тревожно пробежала дрожь, и шумно замелькали среди деревьев большие пестрые птицы во фазаны пестрые петушки рассыпались по сторонам. Листву кое-где уже тронула желтизна скоро осень. Солнце уже коснулось деревьев. Повеяло долгожданной прохладой. Кузнечики и сверчки, осмелев, громче застрекотали в траве. Ласточки вылетели на вечернюю охоту за мошкарой. В воздухе пахло отцветшим иван-чаем, увядающим бурьяном, тянуло с леса еловой свежестью.Спустя немного времени, вышел на уходящее в гору широкое поле, раскинувшееся на километры по склону. Очевидно, оно когда-то было колхозным, но уже давно не засеивалось. Вдалеке белел развалившейся кладкой хлев, а за ним, в гуще крон, угадывались верхушки деревенских крыш. 
Невысокая пожухлая травка по всему полю, глядя на разлившийся по вечернему небу золотистый закат, я уж думал повернуть назад к машине. За горизонтом догорала алыми отблесками заря. Небо налилось густой синью, и на нем зажглись первые звездочки. Ах, какая сегодня будет звездная ночь! Так бывают лишь в августе. Полная луна, невероятно огромная, щербатая, нависла над лесом. Потянуло ночным холодком. На поля ложился зыбкой дымкой туман. Все стихло в округе, только неугомонные сверчки продолжали тренькать в высокой траве. И как-то само собой, незаметно, наплыло ощущение полнейшего счастья. Душевного, среднерусского, немного печального. В нем было все, и красота уже начавшей увядать природы, и близость осени, деревья и поля вокруг, дом, полуразвалившийся, навеки опустевший, люди, жившие здесь, которых я никогда не знал, но сейчас, через эти луну и лес через запах поля, чувствовал их, как родных. И те незнакомые люди, наверное, уже умершие, но снова ожившие через меня в моих мыслях, когда я, идя через эту красоту, почувствовал, то же, что чувствовал и он когда-то красату и надежду. Собрав нехитрый брошенный уже музейный скарб может и пригодится. 
Завел двигатель, в свете фар вспыхнули бликами окна старого дома. Вспыхнули на минуту и, как тронулась машина, погасли в окутавшей темноте. До свидания, дом, прощайте, неизвестные жители, живым желаю здравия благополучия, умершим царствие небесное. Так заведено, говорить на Руси.
Очень грустно, ведь когда-то там бурлила иная жизнь, слышался детский лепет и беседы взрослых. Не могу равнодушно смотреть на заброшенные хутора, сёла,и сколько этих деревень теперь заброшенных по России одному богу известно. 
Немного фото убитых деревень домов.
Останки слобода Чигиринка.
Дом генерала Познеева в Познеевки.
Хутор Зубовка стоящий на старом тракте на юг, когда то была перекладная станция.
Магазин в хуторе Мельничном работал до 90-х годов.
Умиряющая слобода Лиодоровка.
Дом культуры в Лиодоровке (совхоз Курский)сейчас в нем коровник, быки обучаются культурному образу жизни
Школа в Лиодоровке построена в 1926 году.
Дом в слободе Никольская построена в начале 19 века.
КТО ХОЧЕТ ПРОДОЛЖИТЬ ЭТУ ТЕМУ МИЛОСТИ ПРОСИМ.


Последний раз редактировалось: Кот (Чт 19 Ноя 2015 - 23:43), всего редактировалось 1 раз(а)

Кот
ГлавЗамГлав

Сообщения : 414
Дата регистрации : 2012-08-22
Возраст : 64
Откуда : Миллерово

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

заброшенные хутора.

Сообщение автор Витёк в Чт 19 Ноя 2015 - 22:06

Заброшенный хутор Чиганакский станицы Мигулинской Вешиеский район или попросту Чиганака. Время основания доподлинно неизвестно, остался один житель родившейся в нем, но основания не помнит рассказывал, что еще его прадед в нем жил. На данный момент осталось всего несколько брошенных дворов. Постройки в силу того, что сделаны из дерева и глины и из плетня плетеного из лозы и обмазанные глиной, быстро разрушаются. В хуторе живет всего один человек. Да и то только летом занимаясь скотоводством разводит коров. Но само  место красивейшее, да дом живет когда живет в нем человек заброшенный дом как и человек умирает.






Витёк

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-09-08
Возраст : 43
Откуда : Миллерово

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Репортажи поездки по району. Заброшенные деревни, красивые места и т.п.

Сообщение автор Лорочка в Ср 19 Окт 2016 - 16:47

Добрый вечер. Эти деревни в Миллеровском районе? Как далеко от жилых мест? Можно там найти домик, хоть как то пригодный для жилья?

Лорочка

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-10-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Репортажи поездки по району. Заброшенные деревни, красивые места и т.п.

Сообщение автор Кот в Вт 29 Ноя 2016 - 19:44

Да есть ещё деревеньки с двумя тремя  жилыми домами пример х ИЛЛИОДОРОВКА  Миллеровский район.

Кот
ГлавЗамГлав

Сообщения : 414
Дата регистрации : 2012-08-22
Возраст : 64
Откуда : Миллерово

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Репортажи поездки по району. Заброшенные деревни, красивые места и т.п.

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 0:57


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения